PUREE PLUS

LA MALNUTRITION CHEZ LES PERSONNES AGEES EST UN GROS PROBLEME

Manger devrait être une fête. Jour après jour. Si apprécier la nourriture n’est plus une évidence, c’est toutefois un défi de rester sain. Pour affronter ce problème, Bonduelle Foodservice a développé Puree Plus. Une purée aux légumes avec un ‘plus’ très épais. Nous vous faisons volontiers découvrir ce nouveau produit!

Les personnes âgées dans les maisons de retraite sont confrontées chaque jour à un changement du goût et à l’impossibilité de cuisiner soi-même. En conséquence, elles dépendent de la nourriture proposée. Aux chiffres de malnutrition chez les personnes âgées, nous voyons toutefois qu’on ne mange pas toujours aussi bien. Saviez-vous que quelque 20 à 25% des personnes âgées dans les maisons de repos et de soins souffrent des phénomènes de sous-- alimentation?

 

NOURRITURE PLUS GUSTATIVE

Outre le fait que la nourriture doit être nutritive, nous pouvons veiller à ce que les personnes âgées mangent plus en leur proposant du gustatif. Manger est plus facile si c’est bon. Plusieurs pauses nourriture par jour contribuent également à la vitalité des personnes âgées. Si nous pouvons veiller ensuite à ce que la nourriture soit particulièrement nutritive, nous sommes sur la bonne voie.

 

PLUS DE PROTEINES A CHAQUE PAUSE NOURRITURE

Afin de rencontrer les besoins alimentaires des personnes âgées fragiles et de lutter contre la sous-alimentation, Bonduelle Foodservice a développé Puree Plus. Une purée de légumes avec un ‘plus’ très épais. Celui-ci symbolise:

  • Enrichissement naturel aux petits pois et protéines lactiques
  • 7 x plus de protéines que dans une portion de légumes équivalente
  • Une structure souple, destinée aux personnes âgées souffrant de problèmes de déglutition ou de mastication
  • Purée gustative par l’ajout d’un léger assaisonnement
  • Qualité haut de gamme par l’utilisation d’ingrédients végétaux de haute qualité.

La purée de légumes s’utilise de façon polyvalente. Songez par exemple à un potage gustatif en hiver, un gaspacho frais comme en-cas ou un ragoût au dîner.​ Avec Puree Plus, nous restons éloignés de l’enrichissement aux coûteuses poudres de protéine et solutionnons ceci par des ingrédients naturels.​​​​​​ 


Source chiffres: https://www.ouderenfonds.nl/ onze-organisatie/feiten-en-cijfers/


Purée plus contient 7x plus de protéines que dans une portion de légumes équivalente.

Trois recettes savoureuses élaborées par des chefs cuisiniers en collaboration avec des diététiciens-nutritionnistes:

  • Purée de légumes verts enrichie en protéines
  • Purée de céleri-raveenrichie en protéines
  • Purée de carotte enrichie en protéines


Plus d'informations sur Puree Plus?
ou voulez-vous un rendez-vous sans engagement?

Contactez-nous à info@inspiredbybonduelle.com



Plus d'inspiration?

Téléchargez notre livret de recettes avec Puree Plus ici !

Produits

Puree Plus purée de carottes cuisinée
Produit
Puree Plus purée de carottes cuisinée
Puree Plus purée de céleri cuisinée
Produit
Puree Plus purée de céleri cuisinée

Recettes

Crème de carottes avec poitrine de boeuf
Recettes
Crème de carottes avec poitrine de boeuf
Soupe de céleri-rave
Recettes
Soupe de céleri-rave
En cliquant sur 'J'accepte', vous acceptez l'utilisation de cookies pour des raisons techniques, à des fins d’analyse statistique et de gestion du trafic Web (cookies analytiques), de partage d'informations avec les annonceurs sur d’autres sites internet, en vue de vous proposer des informations pertinentes (cookies de ciblage) et qui correspondent à vos intérêts (cookies de personnalisation).Le Groupe Bonduelle a mis à jour sa politique de confidentialité et la gestion des données de ses utilisateurs. En savoir plus.